9 alasan Memilih ASUS ZenBook terbaru jadi Laptop Andalan

Sebagai seorang BusinessMom (Mompreneur) tentunya tidak lepas dari Gadget salah satunya adalah laptop. Rutinitas setiap hari berdampingan b...

Ngumpul Seru, Ngilmu di ASUS ZenBook Blogger Gathering Bengkulu

- April 13, 2019


ASUS ZenBook Blogger Gathering Bengkulu - Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk ikutan event ASUS ZenBook Blogger Gathering yang dilaksanakan pada tanggal 6 April 2018 di Grage Horizon Hotel Bengkulu. Kebetulan banget nih, saya lagi nyari-nyari referensi untuk beli laptop baru, pas banget deh langsung terima undangan dan spare waktu kosong di hari sabtu. 

Event yang ditunggu pun tiba, di hari sabtu sengaja berangkat lebih awal, biar bisa leluasa lihat display produk ASUS terbaru ini. Setelah berkenalan dengan Mba Katerina @travelerien dan Kakak @anjas_maradita mulai deh explore si ZenBook sambil menunggu teman-teman Blogger yang lain tiba di lokasi. First Impression, dari kasat mata tampilan laptop ini bikin jatuh hati, design yang ringkas dan praktis, display nya benar-benar menggoda euy.   

ASUS ZenBook Blogger Gathering ini diikuti oleh 36 orang Blogger Bengkulu, dimulai pukul 12.00 WIB dengan diawali makan siang bersama di Raflesia Restoran, Grage Horizon Hotel. Menunya menggugah selera banget! Nah biar bisa maksimal mengikuti kegiatan marilah kita makan dulu, menyiapkan asupan energi buat tubuh. Setelah itu dilanjutkan dengan menyimak sharing dari Mba Katerina (Travel Blogger) dan presentasi ZenBook oleh kak Anjas.

Keseruan take photo bareng ASUS Zenbook
Photo bareng ZenBook

Sharing Mba Katerina, Asyiknya menjadi seorang Travel Blogger

Waktu sudah menunjukkan pukul satu siang, setelah selesai makan dan sholat maka acara yang ditunggu-tunggu dimulai. Semua peserta sudah siap menyimak, sharing pertama dari Mba Katerina, seorang Travel Blogger (travelerien.com). Mba Katerina atau biasa di sapa Mba Kat/ Mba Rin menceritakan perjalanan dan pengalaman beliau selama menjadi Travel Blogger. Mulai menulis sejak Tahun 2008 kemudian fokus menjadi Travel Blogger di Tahun 2012. Sudah banyak endorse dan job artikel yang diterima Mba Rin ini dan salah satunya menjadi Travel Blogger dan kerjasama dengan ASUS di tahun 2016. Kereeen! 

Sharing bareng Mba Katerina @travelerien

Dari ASUS aja udah banyak prestasi dan perjalanan "gratis" yang didapat lho, salah satunya bisa berkeliling Indonesia di Event ASUS ZenBook Blogger Gathering ini. Menurut Mba Rin menjadi blogger itu menulislah sesuai Passion karena itulah beliau memilih menjadi seorang Travel Blogger sesuai kesukaannya yaitu, Traveling. 

ZenBook Classic terbaru, Laptop Paling Ringkas di Kelasnya.

Setelah Mba Katerina cerita tentang pengalaman sebagai Travel Blogger, lanjut Kakak Anjas yang sharing tentang laptop ASUS ZenBook terbaru. Kak Anjas ini adalah seorang content creator yang sehari-hari pastinya bekerja dengan laptop dengan spec tinggi. Nah, pada kesempatan ASUS ZenBook Blogger Gathering kemarin Kak Anjas cerita tentang performa ASUS ZenBook yang dipakainya. 

Seperti yang kita tahu, ASUS merupakan salah satu produsen laptop terkemuka di Indonesia. Di awal tahun 2019 ini, tepatnya di Januari lalu ASUS telah meluncurkan seri ZenBook terbaru, yaitu ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, da ZenBook 15 UX533 yang merupakan tipe ZenBook tipis paling ringkas dikelasnya dan juga diperkuat dengan prosesor Intel Core generasi ke -8, baik Core i5 ataupin Core i7.

ASUS ZenBook UX333

ASUS terus mengembangkan cara agar laptop tidak hanya semakin tipis tetapi juga semakin ringkas, melalui teknologi eksklusif NanoEdge Display yang membuat bezel pada empat sisi layar laptop dapat dibuat dengan ukuran hanya 2,8 milimeter hingga 5,9 milimeter saja. Ukuran tersebut jauh lebih kecil dibandingan laptop lainnya yang bezelnya bisa mencapai 20 milimeter. Nah, NanoEdge Display ini membuat ZenBook UX333, UX433, dan UX533 memiliki body yang lebih ringkas dibandingkan dengan laptop sekelasnya saat ini. NanoEdge Display juga membuat laptop ZenBook memiliki screen-to-body ratio yang sangat tinggi, yaitu mencapai 95 persen sehingga layarnya terlihat lebih lega dan hampir tanpa batas.

Penggunaan teknologi NanoEdge Display pada seri ZenBook terbaru menghasilkan tampilan visual yang belum pernah ada sebelumnya. Didukung dengan resolusi tinggi teknologi NanoEdge Display mampu menghadirkan pengalaman visual yang lebih immersive dengan distraksi visual lebih minim, sangat cocok untuk ZenBook yang menyasar penggunaan di bidang kreatif dan hiburan.

Melengkapi NanoEdge Display yang inovatif adalah design elegan pada bodi laptop ini. Sama seperti pendahulunya, design bodi seri ZenBook terbaru menggunakan konsep Zen dengan spun-metal finish di bagian belakang layarnya. Dua pilihan warna juga sudah disediakan, yaitu Royal Blue yang memberikan kesan mewah dan premium. Sementara warna Icicle Silver hadir dengan nuansa unik dan elegan. Pilihan warna Burgundy Red juga akan hadir pada ZenBook 13 UX333FN. Wahh, elegan dan mewah banget kaan.!

Kak Anjas juga menceritakan bahwa NanoEdge Display bukanlah satu-satunya teknologi eksklusif di laptop ini. ASUS juga menyertakan teknologi Ergolift Design pada jajaran ZenBook 13, 14, dan 15 ini. Apa itu Ergolift Design? Teknologi yang membuat bodi ketiga ZenBook Classic terbaru menjadi terangkat dan membentuk sudut 3 derajat. Posisi tersebut membuat ketiga ZenBook terbaru ini semakin ergonomis dan nyaman untuk mengetik. Selain itu karena bodinya terangkat, jajaran ZenBook Classic terbaru ini memiliki rongga ekstra di bawah bodinya yang membuat sirkulasi udara semakin lancar sehingga suhu komponen menjadi lebih terjaga. Rongga tersebut juga membantu speaker pada laptop ini menghadirkan performa audio yang lebih baik.


Kak Anjas sharing tentang ASUS Zenbook

Sebagai Content Creator jajaran ZenBook Classic terbaru ini sangat bermanfaat bagi Kak Anjas. Beliau sehari-hari pake ZenBook 15 UX533 yang ditenagai oleh prosesor kencang Intel Core i7 generasi ke-8, sangat ideal untuk digunakan bekerja serta sebagai pusat hiburan. ASUS juga menyematkan discrete GPU NVIDIA ke dalam laptop ini yang membuat si ZenBook semakin powerful dalam hal performa grafis. GPU tersebut juga memastikan pengalaman visual yang jauh lebih baik ketimbang laptop yang hanya menggunakan integrated GPU. Ngga tanggung-tanggung, untuk ZenBook 15 UX533 ASUS menyematkan GPU NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q. Jadi, sangat bisa diandalkan untuk menjalankan berbagai aplikasi yang membutuhkan performa grafis ekstra seperti video editor kaan. Selain itu, GTX 1050 Max-Q juga membuat ZenBook UX533 bisa menjalankan berbagai game.

Blogger Experience with ZenBook

Setelah sharing bareng Mba Rin dan Kak Anjas, acara selanjutnya adalah Blogger Experience with ZenBook yang dikemas dengan kegiatan City Tour mengunjungi spot icon-nya Bengkulu Benteng Marlborough. Di Kegiatan ini, ASUS mengajak kami untuk lebih dekat dengan ZenBook Classic terbaru ini dengan melakukan photo session di Benteng Marlborough. Nah, di sini seluruh Blogger berkesempatan photo bareng ZenBook dan ada lomba photonya juga di instagram.

Photo Bareng di Fort Marlborough
Keseruan photo hunt ini berlangsung sampai pukul 5 sore, jadi bergantian gitu take photo-nya dengan ZenBook sebagai propertinya. Walau matahari waktu itu terik banget, tapi ngga menghalangi semangat kita untuk berphoto. Semangat buat ikutan lomba instagram. hehee... Sayang ga bisa ikutan banyak posting karena berhubung handphone saya kebutu lowbat. Jadi, dari hasil postingan instagram kami ini akan dipilih pemenang yang akan mendapatkan hadiah dari ASUS sebagai penyelenggara kegiatan. Makanya semangat semua untuk memposting photo terbaik dengan ZenBook.


Photo session di Benteng Marlborough

Dari Benteng Marlborough kemudian beralih ke Aloha Cafe&Resto, di sini lanjut photo session dan istirahat sebelum makan malam bersama. Di Aloha pun semangat dan keseruan tak putus, lokasinya juga cakep untuk photo-photo. Setelah menikmati cemilan sore dan es jeruk segar, saya dan teman-teman blogger lanjut ngobrol dan bergantian lanjut cari spot kece untuk photo :)

Setelah puas photo dan posting di instagram, kami pun lanjut makan malam bersama dengan menu ayam kremes di Aloha Cafe&Resto. Kemuadian, dilanjutkan dengan pengumuman dan penyerahan hadiah bagi pemenang doorprize dan photo contest. Benar-benar seharian yang berkesan buat saya pribadi. Terimakasih Mba Katerina, Kak Anjas, dan ASUS pastinya yang sudah mengundang saya dan memberikan pengalaman yang berharga banget. Ngumpul seru ,ngilmu banget ini di ASUS ZenBook Blogger Gathering Bengkulu.

Photo Bersama di Aloha Cafe&Resto



13 komentar

avatar

Ze mau lho Ren kalau renny hadiahin satu ZenBook UX533 untuk Ze hehheee

avatar

Yah mbak zefyaku jg mau dong kalo dikasih tuk zenbook cuma2.

avatar

Ye.. semua juga mau kalo di kasih beli dong,... ini laptop memang keren

avatar

Kecanggihan Asus ZenBook memang membuat mupeng banget. Apalagi ultra ringan banget. Jadi lebih ringkas untuk dbawa kemana2.

avatar

Mau deh pake Zenbook :D
Semoga bisa ganti laptop tahun ini yes yes yes

avatar

Semoga bisa gathering lagi ya kak

avatar

Acaranya seru banget kayaknya.. Sayang kmren ada acara bnturan jd gx bsa ikutan..

avatar

Banyak yang langsung jatuh hati sama laptop ini. Untung laptopnya gak takut jatuh,soale udah memiliki sertifikasi uji militer, terbukti tangguh. Event nya seru, semoga ada lagi nanti.

avatar

pengen banget punya ZenBook UX333, kecil ringkas tipis....

avatar

Orang - orang yang diatas itu, blogger Bengkulu semua yach, salam dech dari saya blogger unyu - unyu dari Sumatera Selatan.

avatar

Seru banget ya acaranya, bisa kumpul. Dapat ilmu juga ngerasain kehebatan zenbook

avatar

Semoga next time ada Acra kayak ini lagi ya ka . Biar bisa seru2an bareng


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search